自動車免許の本試験が中々受からない。どうすればいいですか? - 標識の意味・
自動車免許の本試験が中々受からない。どうすればいいですか? 標識の意味・・・表示の意味・・・
免許ごとの取得条件・・・
免許ごとの運転可能な車・・・
車ごとのサイズ・・・
車ごとの法定速度・・・
駐車禁止の場所+とき・・・
駐停車禁止の場所+とき・・・
追い越し禁止の場所+とき・・・
追い抜き禁止の場所+とき・・・
一時停止しなければならない場所+とき・・・
徐行しなければならない場所+とき・・・
「その交通ルールは何を要求しているか?」を理解していますか?
以下の問題を〇と即答してはいませんか?
信号機が黄色点滅だったので、一時停止して進行した・・・
幼稚園バスが停止して園児が乗り降りしている。追い越すには一時停止しなければならない・・・
路面電車が停止して客が乗降している。徐行すれば通過してもよい・・・
車は、交通整理されている交差点で、片側三車線の道路の右車線から右折することができる・・・
普通自動二輪車はこの標識(※)のあるところを通行することができる・・・
※
↓ 「知恵袋」に下らない書き込みしている暇があったら勉強をする。 受からない理由を自己分析できない人は、いつまでも受からないでしょう。偶然で合格するには、9割の正答ラインは高すぎますしね。 どうすればいいかって勉強するしかないじゃんこんなところで質問してないでさ。何のために教本持ってんのよ。
言われなきゃ分かんないなら事故起こす前に免許諦めた方がいいんじゃないの?
って言われないようにするために教本をじっくり読み返して、本屋さんで自動車免許の模擬テストが載ってる本を買って模擬テストをやってみて、自分がどういう問題でよくつまずくのかを把握すること。苦手な問題を克服することから始めた方がいいと思います。
私は自動車免許は持ってませんが原付免許を取るために勉強中です。
参考書の模擬テストは毎回合格ライン行ってますから、あなたも真面目に勉強すれば合格できるはずですよ。 免許取得を断念するか、諦めずに挑戦し続けるか・・・の何方か?、ですね!
「自動車免許の本試験が中々受からない」・・・常識人なら、当然受かるハズ。 ペーパー試験の方?
あれって免許証の試験と言うよりも、日本語の読解能力の試験ですから、
正しい日本語が苦手な人にとっては、合格は難しいですよ。
正しい日本語を理解している人にとっては、拍子抜けの超楽勝問題ですけど。
ページ:
[1]