nkg121672646 公開 2017-3-15 20:00:00

現役ドライバーが準中型免許の導入で若者がトラック TRUCK業界に来ると思っ

現役ドライバーが準中型免許の導入で若者がトラック TRUCK業界に来ると思っているのでしょうか?

高校を卒業したばかりの18歳の若者が来ると思いますか?
仕事がキツイわりに給料が安いとインターネットで調べると書かれています。
業界の給料や労働環境が直ぐに分かると若者が敬遠すると思いますか?
やはりトラック TRUCKが好きな若者が来やすくなるのでしょうか?

1050220443 公開 2017-3-16 00:16:00

運転免許試験場での実務試験のトラックがオートマなのかマニュアル車かは解りませんが、オートマ限定免許でないと仮定して回答します。
運送業の大半はマニュアル車が社用車ですし、教習所でトラックを運転しても実際に一般道を運転するとでは違います。
教習所では前に車は余りいない歩行者や自転車バイクは走っていない、筋道から車や人が飛び出してくる事はない、教習所では運転シュミレーションでは飛び出して来ますが教習所で運転している時は危険性は皆無に近いからです。
実際にトラックを運転してみて解った事は後ろ見えないし、交差点での内輪差での捲き込みの恐ろしさ、道路幅が広い所から狭い筋道に入る時の慎重な運転技術、トラックにも平ボディートラックや箱トラックや幌付きトラックなど色々有ります。
先輩社員と同情して助手席で配送先や荷物の積み卸しの手順を覚えるのに約1週間で、実際に自分で運転配送先の道順や荷物の積み卸しの手順を実際に遣ってみるのは1週間、約2週間実際に仕事してみて先輩社員と配車担当者が話し合い、即戦力になるかもう少しかかるかを判断する、本人とも話し合いをした上で一台のトラックを任せられるかを判断します。
中小企業の運送会社には全車両をオートマ車にしたり新車を購入したりする費用はないです、赤字経営ギリギリか少し黒字経営かの2通りかに分かれます、大幅黒字経営の運送会社は一握りの会社だけです。
~川~便や黒~~ヤマトなとが通販会社の再配達率の多さで大幅残業を強いたげられている状況を見ると、果たして若者が簡単に運送会社に入ってくるとは思えません。
長時間労働割りに給料が少ない、配送先から荷物が届かないクレーム電話・配達時間に荷物が届かないクレーム電話・渋滞や事故で配達時間に間に合わない電話しても怒鳴られ、割りに会わない運送会社に若者が入ってくるか疑問で仕方がないです。
ページ: [1]
全文を見る: 現役ドライバーが準中型免許の導入で若者がトラック TRUCK業界に来ると思っ