合宿免許の教官についてです。 - 変更するかしないかで悩みます。私はとても運
合宿免許の教官についてです。変更するかしないかで悩みます。
私はとても運転が苦手で、性格的にも2番目に低い?評価でした。
今2日目が終わったところで、1回シュミレーター、3回実技でした。
2日目にしてやや線がずれたりするものの右折や左折はなんとかでき、バックも、駐車とか関係なしに、下がるのはできるかなあぐらいです。
前が見えてない時があるそうです。
担当はOさんって方で、昨日の夜、今朝とOさんでした。私はOさんが苦手すぎて、今日2回目の教習行く前にナーバスになりました。
今朝、Oさんに、今後の上達の見込みなしと思われたのか、明日から始まる無線教習を教官つき講習に変えられました。
Oさん怖いし、説明わからないんです。レバー?を動かす時にシュミレーターと動かし方違ったから、できなかったら、初の実技なのに、「こんなことまで教えないとできない?」って言われました。
初めて乗るのにわかるわけないじゃないですかって正直思います。
今朝もあなたはバックまではできないでしょって言い方されました。
今日の午後は嫌いなOさんでなく、Kさんでしたが、説明がわかりやすかったです。とりあえず、バックと前進を繰り返すのをやったのですけど、駐車?じゃないからか、数回練習したらできました。シートベルト外して振り返るとかの練習はしてないです。
Kさんがわかりやすくて、物腰とかしゃべる内容から萎縮せずにやろうって思えたのも、大きいです。10回くらい右折、左折やりましたが、怖がらずにきちんと曲がれてはみ出しとかはあまりしなかったです。
Oさんだと怒られたくない→緊張する→失敗する→怒られる→余計に緊張する→余計に失敗する→余計に怒られる 悪循環だなって思います。
1週間前から泊まってる子に話聞くと、教官を変える子多いみたいです。嫌だから変えるのでなく、好きな人に変えてるみたいで。
受付に言うのも無線なしになったやつが何を言ってるの?みたいな目で見られたらどうしようとかなります。
Oさんじゃなかったら、萎縮せずにやれるんだって分かったんですよ!
変えるなら、〇さんでお願いしますって言えるくらいの人が出来たら言った方がいいですよね?
やりやすいと思ったKさんの名前をあげたらいいですかね?
担当教官変えるの何日目が多いですかね? 教習所に勤めていました。
1回の教習だけで、その指導員は嫌ですと言う人もいます。
人には合う合わないありますし、この人とは当たりたくないという話は日常茶飯事ですので、誰も気にしないですよ。
誰かが特別嫌われるとかではなく、本当に好き嫌いは十人十色なんですよね。
延泊にならないためにも、早めに当たらないようにしてくださいと伝えるべきです。 大阪にある株式会社 シュールコーポレーションという自動車教習所斡旋業者が倒産してました。申し込みは気を付けましょう。
https://www.sur-get.co.jp/ はっきり言えばいいんじゃないでしょうか。Oさんの教え方では分からないし、怖いから別の人に変えてくれと。
あなたはお金を払っているわけで、教習所も経営があるわけですから教官の評価は気にするでしょうし、生徒からの評価があまりに低い教官を雇っていても会社にとってプラスになることはないから解雇や減給処分にすると思います。雇われてる身ならそうならないようにフツーは頑張ると思うのですが…。
ページ:
[1]