自動車学校に夏休みシーズンに通学で行くと、どのくらい期間があれば免許取得でき
自動車学校に夏休みシーズンに通学で行くと、どのくらい期間があれば免許取得できますか? 例えば普通自動車免許をAT限定なしで取得しようとする場合、学科26時間と技能34時間をこなすだけの期間がかかります。合宿や短期コースなら法定上限時間まで教習を詰め込みますから、最短で15日くらいですが、毎日1時間しか技能教習を受けられなければ、検定の2日も入れてのべ36日間かかるでしょう。春休みほどではないにしても教習生が集中する時期で予約は取りづらくなりますので、地元の教習所に通うなら、予約の優先権が高いコース選択しないと間に合わない可能性がありますね。 こればかりは、教習所の予約方法で変わります毎日乗るのと、週一の乗車では変わりますので
自分の時は、毎日1回が予約出来て何日も連続で乗れる契約でしたけど、最初の方は予約がいっぱいなので、予約が出来ない
普通の人は2回までの予約が可
つまり、いっばいだと間が空いてしまう
毎日キャンセル待ちしながら学科を受けるんですけどね(笑)
一日2回は、乗車可でした
毎日乗れたら1ヶ月ぐらいです 自動車学校で教えています
夏休みはほとんどの方が大学生で短期集中コースです。通いなら25日位で取れます。
短期集中でなく普通コースなら1ヶ月以上は掛かると思います。
ページ:
[1]