運転免許本免二回目落ちました。 - 悲しすぎます。どうすれば受かるんです
運転免許 本免二回目落ちました。悲しすぎます。
どうすれば受かるんですか これら丸暗記していれば間違えようが無いものは丸暗記してください。
標識の意味・・・
表示の意味・・・
免許ごとの取得条件・・・
免許ごとの運転可能な車・・・
車ごとのサイズ・・・
車ごとの法定速度・・・
駐車禁止の場所+とき・・・
駐停車禁止の場所+とき・・・
追い越し禁止の場所+とき・・・
追い抜き禁止の場所+とき・・・
一時停止しなければならない場所+とき・・・
徐行しなければならない場所+とき・・・
「その交通ルールは何を要求しているか?」を理解していますか?
以下の問題を〇と即答してはいませんか?
信号機が黄色点滅だったので、一時停止して進行した・・・
幼稚園バスが停止して園児が乗り降りしている。追い越すには一時停止しなければならない・・・
路面電車が停止して客が乗降している。徐行すれば通過してもよい・・・
車は、交通整理されている交差点で、片側三車線の道路の右車線から右折することができる・・・
普通自動二輪車はこの標識(※)のあるところを通行することができる・・・
※
↓ 問題集を繰り返しやる。
ほぼ100点取れるまで。
間違えた所は、覚え直し。
解答もついてます。
これの繰り返しです。
普通は、教習所での学科試験受かってるなら落ちません。 どうすれば?因みに問題集は何割位出来てます?
人って得手不得手が有ります。
問題集を一通りやり!間違えた所、不安な所をリピートとしてやりましょう!
悲しんでも受からないですよ! 問題集の問題文を丸暗記するとか、アプリに頼った勉強だと落とし穴にハマるよ。
なぜ間違えたのか?をはっきりさせないと点数はアップしないよ。 私の友人は、落ち続けて、期限切れて、また、教習所いきましたよ(笑)
そうならないように、しっかり勉強しましょう! 釣りでしょ。
そんなのに落ちた人物は見たことも、聞いたこともない。免許は買うようなものです。
ページ:
[1]