速度超過で違反しました。ゴールド免許がブルー免許になると思っていましたが
速度超過で違反しました。ゴールド免許がブルー免許になると思っていましたが、更新したらゴールド免許でした。なぜでしょうか?違反した2週間後に更新のハガキが3月上旬に届きました。考えられる事は、違反と更新の日が近いから違反の減点がリセットされゴールド免許?それとも繰り越され、次回の更新はブルー免許になるのでしょうか?補足詳細は2月18日に違反。3月1日に更新ハガキ。4月1日が誕生日。 5年間の無事故無違反の計算は誕生日の40日前までです。それ以降は更新に伴うデータ処理に間に合わないためです。
たとえば、5年間無事故無違反で、誕生日の30日前に違反をしても、更新はゴールドです。日付を見る限りぎりぎり40日前以降の違反になったようですね。
今回の違反は次回の更新に反映されるので、次回のゴールドはあきらめましょう。 違反歴のリセットはあり得ませんので、次回の更新でのブルー免許は確定ですが、
貴方の速度超過違反の確定日がいつなのかだと思います。
速度超過違反の状況が分かりませんので正しい事は言えないと思いますが、
恐らくオービス等で違反したのが2月18日でその後に呼び出された時に切符が切られたのでは?
現行犯逮捕で無い限り、違反の確定日は違反切符にサインした日になりますので、
それが2月21日以降であれば今回の更新では無く、次回の違反歴に該当する事になります。 違反の記録が起算日までに入力されなかったのでしょうね。5年後の次の更新時には対象期間から外れますから、無違反を続ければ、次もゴールドになるでしょう。ラッキーだと思います。 違反した2週間後に
誕生日から
さかのぼり
5年と40日の無事故無違反期間
ページ:
[1]