中古の輸入車の試乗に行きました。600万ほどの車です。試乗してみて良
中古の輸入車の試乗に行きました。600万ほどの車です。試乗してみて良かったのですが、セカンドカーで急ぎはしないし、ほかにも考えている車があったので
「少し検討します」といったら「試乗してみて良かったんですよね?何を考えることがあるんですか?」って言われ、
「実はほかにも欲しい車があるのでそれに試乗してからお盆明けにでもご連絡します」と言ったら、その車のメーカー名とか車種、カラーなど色々聞かれ、10分ほど待ったら「ネット検索しましたが該当する車はないですよ。どちらの中古車屋にある車を試乗しようとされているんですか?」って言われました。
「それはこれから探すんです」って言ったら、「試乗した車とこれから探す車を比較するんですか?」って怖い顔をされました。
輸入車の営業ってこんなに高圧的なんですか?
正直怖かったです。
お盆明けに電話があったらどういって断ったらいいでしょうか? >輸入車の営業ってこんなに高圧的なんですか
基本 そうですね
それでも昔のヤナセなんかに比べたら マシになったほうです
ワイパー1本の交換で「ご予約は?」
なければ一週間後にご来店ください とか 慇懃無礼の極みでしたよ
>「試乗してみて良かったんですよね?何を考えることがあるんですか?」
オイラなら
『もっと高額な別のクルマと競合してんだ』
『お前にそんな情報は 与えられないな』と 答えますねwww
そもそも やり取りからして「そんなバカ正直に答えることはない」んですよ
アナタ 正直すぎるw ハッキリと断りましょう
曖昧な態度が、営業マンをそのような口調になっています
買わなくてもお客さんなんだから、堂々としましょう 営業マンの問題です。
国産で高圧的な人も、輸入車で腰の低い人も沢山居ます。
「残念だが担当さんとは相性が合わなさそうだ」とこちらから店に電話して断ってはいかがでしょう。 知人から紹介があって、場所はまだ聞かされていないのですが、今は、ほとんど乗っていないという私の欲しい車だと聞いているので、それをみて考えます。
でいいと思います。
その中古車屋は辞めた方がいいですね。 あまりそういう営業にあった事はないです。
ただ、中古輸入車は気に入ったのがあったらすぐに買わないと、売れてしまう事が多いですね。 「お世話になりましたが、他の車を検討してます
今回そちらの車は買いません」
などと言ってはっきり断れば良いだけの話です。
それでもしつこく脅迫的に来るなら、その会社の
客相などに苦情を言えば良い。
ページ:
[1]