免許合宿について - 私が自動車、友人がバイクの免許を取ろうと思って
免許合宿について私が自動車、友人がバイクの免許を取ろうと思ってます。取る免許は違いますが一緒の宿泊所に泊まることはできますか?? 教習所に確認した方が早いかと思いますが。 Q. 私が自動車、友人がバイクの免許を取ろうと思ってます。取る免許は違いますが一緒の宿泊所に泊まることはできますか??
A. 免許合宿に問い合わせをした方が正確な回答が得られると思いますが、入所日等がそれほど離れていなければ同一の宿泊所への入所は可能でしょう。 待遇は教習所により違います。
一緒にいられるところもあれば(極少)卒業すれば相手の卒業を待つことなく出される教習所もあります。
多くの教習所では男女同室は出来ません。最近はカップルプランなんてのを考えたしょうもない教習所が出てきましたが。 私が行ってた所は二輪も四輪も同じ宿舎
でしたがね そこそこで全然違うので
候補の所に直接確認しないと答えは出ない。 要望をだせば、出来ますよ
ただし、日数が違うから卒業は違う日になる
ページ:
[1]