免許証の更新についてになります。視力低下により眼鏡を作りまし
免許証の更新についてになります。視力低下により眼鏡を作りました。もし更新の際の視力検査で再検査になった場合に眼鏡がある事を先に申告しないと違犯になりますか?うまく視力検査が通れば免許証に眼鏡と記載されたくないのですまた再検査の場合に眼鏡があればすぐに検査可能ですか?宜しくお願い致します。 最初に裸眼でやってみて、ダメならメガネをかけてやれば大丈夫です。
「メガネを持ってますので、もう1回お願いします」くらいでいいと思います。 免許の視力検査は余裕っす! 検査のときに、読めなかったら、すぐにメガネをかけて、その場で、もう一回ってお願いすれば、すぐに検査してくれますよ。たぶん。というか、私の行くところはしてくれます。対応は親切で優しいです。 更新の際に現場でやる視力検査はかなり緩いから大丈夫、まあ場所にもよるだろうけど とりあえず眼鏡の事を言わないで更新して下さい。
運良く視力検査が通れば眼鏡等は載りません。
そして違反にもなりません。
しかーーし、運転する時は絶対に眼鏡をかけて下さいね! 全く心配いりません。
最初は裸眼でやらせてもらえばいいですよ。
ページ:
[1]