今免許の合宿にきてもう一週間も立つのですが、右左折ができません
今免許の合宿にきてもう一週間も立つのですが、右左折ができません。最初は緩いカーブで2日間(車は1日2時間しか運転できないので4時間分)、今は右左折でも3日(6時間)はやってるのに全然できま
せん。
曲がるタイミングでハンドルを回し始めはいいのですが、そこからハンドルを戻す時間が遅いと言われます。で次に早く戻せと言われので早く戻すとそんなに早く戻さなくてもいいと言われます。一つ一つ角度が違うので戻すスピードが違うのは分かっているのですがなかなか実行できません。 教習所の先生が運転してる最中に注意や改善点を言ってくれるのですが想像が出来ないし一つに同時のことが出来ないので聞き取れないし理解できません。
私は運転にむいていないのだとおもいます。
技能なんて練習もできないし仮免まで4日しかないのに卒業も免許を取れるのも一年以上かかる気がします。
どうすればいいでしょうか、何をしても成功に繋がらないです。 私は、免許取り消しで 合宿で取りました。
合宿には、日本語もたどたどしい中国の女性の方も居ました。
この子は 無理だろうな思っていましたが、仮免、卒検を何度も何度も落ちていましたが、卒業できました。
また、仮免の学科試験に5回落ちてる人もいました^^
それだけで10日間のオーバーです。 でも卒業して行きました。
諦めなければ、必ず卒業できます^^
苦しいでしょうが 頑張ってください(^o^) 判子が貰えない状態で、仮免試験の予定が決まっているのは何故ですか? コーナーでのスピードは十分落としてますか?少しでも早いとハンドル操作を早く操作する羽目になってしまいます、右折の時は鼻づらがセンターラインを超えたらスピードを下げてハンドル操作に集中して下さい!力も入り過ぎでは有りませんか?ハンドルは軽く添える位で握ってしまうと操作がたどたどしくなって行きたい方に行かなくなります、方と握る手に力を入れ過ぎ無い様にリラックスして下さい!カーブは少し前のコーナーのラインに沿って運転して下さい!それが出来れば身体が勝手に動いてくれますから!力が入っていると自然な運転も出来ませんから身体が勝手に動いてくれるまでいきませんからね!。 目線が近すぎるんじゃないかな?
少し遠くを見て視線に合わせるようにハンドルを操作すればいいと思います。
ページ:
[1]