車についてです。見た目だけでもいいので、5Dの車を3Dに変えることは可能ですか
車についてです。見た目だけでもいいので、5Dの車を3Dに変えることは可能ですか?
また、業者に頼めばいいですか? 取り敢えず、リアのドアノブを撤去してスムージングでしょう。 「D」はドアの事ですよね。
見かけだけでもいいというのならできるでしょうけど、かなりお金はかかりますし、かなりみっともなくなるはず。
まず、3ドアと5ドアが用意されている車の場合、前のドアの長さが違うのが普通です。
3ドアの場合、後部座席への乗り降りを考えて、長めの大きなドアを採用します。
逆に、前後にドアがある場合、必要最低限度の長さの方が乗り降りは楽です。
もし、やるとしたら、後部のドアのろっき機構を固定し、さらにボディとの割り線の部分は溶接して埋めます。
パテなどで埋めると簡単でしょうけど、ショックですぐに剥がれるんじゃないかな。
そういう事をすれば、ほぼ全面の塗装をやり直す必要が出てくるはず。
100万円は軽く超えるんじゃないかな?
それだけお金をかけても、後部座席への乗り降りは非常に難しくなるかも。 リアドアをパテ埋めしてスムージングしたら、見た目は3Dにはなります。
バランス的には3Dのままですけど。
ボディショップで受けてくれるでしょうけど、結構広い面の塗装までするから、相当高額になりそう。 5Dの車を3Dに変えることは可能です。ただし、単に見た目を変えるだけでは不十分で、車体の構造自体を変更する必要があります。
具体的には、以下の作業が必要になります。
・車体の一部を切断し、新しい部品を溶接して組み立て直す
・サスペンションやブレーキ系統の大幅な変更
・電気配線の再設計
・内装の一新
このような大掛かりな改造には、高度な技術と設備が必要となるため、一般的には専門の業者に依頼することをおすすめします。ただし、費用は高額になる可能性があります。
自分で改造を行う場合は、車体の構造や電気系統などについて、十分な知識と経験が必要不可欠です。安全性が損なわれる危険性もあるため、専門業者に依頼するのが賢明でしょう。 5Dの車を3Dに変えることは、見た目を重視する場合、業者に依頼することで可能です。具体的には、車の外装やデザインを変更するカスタマイズを行う業者が存在します。業者に頼むことで、専門的な技術や知識を活かした仕上がりが期待できるため、見た目を重視する場合はプロに任せるのが良いでしょう。
ページ:
[1]