バイクの中型免許とはあるんですか? - 知り合いが中型免許取得し
バイクの中型免許とはあるんですか?知り合いが中型免許取得したと言っていたのでトラック TRUCKでも運転するのかと聞いたらバイクの中型と言っていたが後々調べても中型免許は車にしかなく困惑しています。
もしかしたら知り合いが間違って理解したのかな?
自分も最近取得して小型限定免許持ってますが、原付免許、普通自動二輪(小型限定)免許、普通自動二輪免許、大型自動二輪免許しか無かったです。
車だと改正されて普通免許、準中型免許、中型免許、大型免許です。
私の誤解で間違っていたらすいません。
バイク中型免許とは何者何でしょうか? >バイクの中型免許
存在しません
自動二輪の中型限定ならば20年以上前に消滅した
免許区分なのですが…
それを未だに使い続けている理由は
単に学習能力がないからでしょう
癖で覚えていて口から出たとしても
大抵の場合訂正で今は普通二輪っていうんだよね
という回答が出てくるはずです
法治国家日本では法律は知っている前提
道路交通法は知って居なければならないので バイクには自転車と原動機付自転車しかありませんね。
知り合いがバイク買ったって言うからどんな自転車かと思ったらオートバイでした。
もしかしたら知り合いが間違って理解したのかな?
自動二輪のバイクとはどんなものでしょう?
と言ってるのと同じ。
自転車の事をチャリンコと言われて通じない事と同じ。 「車だと改正されて普通免許、準中型免許、中型免許、大型免許です。」
こう理解してるのに?ナゼ二輪に対しての理解がないの?
同じ考えで済む話なのに理解できない事、意味不明。 今は「中型」というと「中型自動車免許」というものが存在しますので、紛らわしいので「普通自動二輪」という表現に変わっていますが、一定の年齢以上の人は「中免」という人もいるでしょう。 >その免許は改正されて今は存在しないので紛らわしいので普免とでも言った方が無難。
普免→普通免許→普通自動車 なので、普免は良くないと思います。 昔中型、今は普通二輪なのでどっちも正しい。
今は中型とは言わないとか、蛇足もいいとこ。
ページ:
[1]