運転免許クレジット、ローンについて。 - 今月で19歳になります。いろい
運転免許クレジット、ローンについて。今月で19歳になります。
いろいろ事情がありまして、現在無職です。
アルバイトもしていません。
今のうちに教習所に通うタイプで普通自動車の免許を取りたいのですが、一括で払えないので、運転免許クレジットを使おうと思っています。
クレジットカードを作ってローンで払うということだと思うんですが、18歳以上20歳未満でも親権者の同意が必要なのは調べました。
でも無職なのでまず審査が通らなくて作れないですよね。
この場合、親族(父親になると思います)名義でクレジット申し込み、ローン払いでも教習所に通えるのでしょうか。調べてみたところ、合宿免許のサイトでしたが可能だと書いてあるところもありました。教習所に通うタイプでも大丈夫なのでしょうか。
あまり裕福な家庭でもないので、両親が一括や分納で払うことも厳しいため、ローンを組むしかありません。ちなみに父親の職は電気工事士で個人事業、母親はパートです。ブラックというのは恐らくないと思います。
ちなみに行きたいと思っている教習所でクレジット対応の会社は
エポスカードの通学免許
Jiyu!da!
アプラス
オリコでした。 お父さんクレジットカード一枚も持ってないの?
あるならそれでカード払いにしてもらうか、教習所の提携ローン組んてもらうかしたら? 自動車学校は、カードローンで通うことは、可能だと思います。
実は、あなたと、私の家庭が、同じです。昨年子供が、自動車学校に通い免許を取得しました。子供は、短大生です。私の仕事も自営業の電気工で、妻は、パートタイマーです。カードローンは、私のカードを使いました。15回払いにしています。子供もアルバイトをしていますので、月々家に、お金を返済しています。お父さんに相談してカードローンを頼んでみては、いかがですか?もちろん アルバイトをして月々返済するのを条件で。 クレジットカードは必要ありません。
教習所専用のローンがあります。
教習所に行くと詳しく教えてくれますよ。 そのあたりは教習所次第です
全国統一ルールというものではありませんので
行きたい教習所へ確認するしかないですね 通常の教習所だと、クレジットカード無くても、教習のつど教習料を支払っていくというシステムがあると思いますよ。
お客様に学生が多い中、選択肢が一括払いかカードだけということはないと思います。
教習所に確認してみた方がいいですよ。
ページ:
[1]