免許センターの学科試験で気をつけた方がいいという問題があれば
免許センターの学科試験で気をつけた方がいいという問題があれば教えていただきたいです。間違えやすいものや、良く出るものだと嬉しいです 標識の意味・・・
表示の意味・・・
免許ごとの取得条件・・・
免許ごとの運転可能な車・・・
車ごとのサイズ・・・
車ごとの法定速度・・・
駐車禁止の場所+とき・・・
駐停車禁止の場所+とき・・・
追い越し禁止の場所+とき・・・
追い抜き禁止の場所+とき・・・
一時停止しなければならない場所+とき・・・
徐行しなければならない場所+とき・・・
「その交通ルールは何を要求しているか?」を理解していますか?
以下の問題を〇と即答してはいませんか?
信号機が黄色点滅だったので、一時停止して進行した・・・
幼稚園バスが停止して園児が乗り降りしている。追い越すには一時停止しなければならない・・・
路面電車が停止して客が乗降している。徐行すれば通過してもよい・・・
車は、交通整理されている交差点で、片側三車線の道路の右車線から右折することができる・・・
普通自動二輪車はこの標識(※)のあるところを通行することができる・・・
※
↓ 全部。
特定の何かは不明。
それだけの回数を受験したヤツはいないと思うし、傾向に気付くヤツなんていないでしょう。 Q. 免許センターの学科試験で気をつけた方がいいという問題があれば教えていただきたいです。
A. 『交差点付近を走行中、後ろから緊急自動車が接近してきたので、交差点の中で一時停止をして進路を譲った。』
『荷物の積み下ろしの為に6分間停止をしたがこれは駐車にはならない』
あとは道路標識問題は必ず出題されますので全ての意味を覚えてください。
それから危険予測イラスト問題は得点配分が高いので(1問2点)全問正解させることが合格への近道です。 曲がり角から5メートル以内は駐停車禁止。
止まった瞬間アウトです。現在、車を運転する人の多くが知らない。
駐車禁止だと思っています。
白線のセンターライン(実線)は追い越し・はみ出し禁止。
黄色線のセンターライン(実線)だけが追い越し・はみ出し禁止だと多くの人が思っています。
がんばってネ。 都道府県によって問題が違うし、教習所でもらった問題集で充分だし、
とにかく、日本語を間違えて解釈しなければいいだけ。 そんなの覚えてる奴いないよ
それに感じ方も人それぞれだし
問題集やって君が苦手分野でも
他人が苦手とは限りません。
ページ:
[1]