免許の更新はハガキが届いた住所(実家)に住民票がなくてもできますか
免許の更新はハガキが届いた住所(実家)に住民票がなくてもできますか?実家の住所で免許をとって他県に引越しをして住民票を移しました
免許はまだ現住所に住所変更はしていません
実家のある県で更新をしようと思っているんですができそうですか? 更新手続きで住民票の写しの提出をする訳ではありませんので、更新は可能です。
また、登録の住所が実家ではなく、転居して誰も住んでいない(または他人が住んでいる)ような場合は、更新の通知ハガキが届かず警察に戻るため、更新手続きの際に住所変更を強く求められる事がありますが、それでも更新手続き自体は可能です。 Q:免許はまだ現住所に住所変更はしていません
実家のある県で更新をしようと思っているんですができそうですか?
A:運転免許証の住所変更が済んでいないのでしたら実家のある県で更新の手続きは可能です。
運転免許証の住所変更をしたならば住民票を移した住所で更新の手続きを行う必要があります。
ページ:
[1]