中古車でH30年式(66,894km)のレヴォーグSTIを買おうと思ってるので
中古車でH30年式(66,894km)のレヴォーグSTIを買おうと思ってるのですが、これはブレーキキャリパー、パッド汚れ(錆)すぎてますか?
納車後に自分で綺麗にできるものですか?
部品交換レベルなのでしょうか?
また自分でできる場合はホイールに吹くブレーキダスト除去剤や、鉄粉除去剤でできますか?
キャリパー純正品に交換するとなると工賃込みでどのぐらいの値段になりますか?
参考までに知識ある方よろしくお願いします。
写真で見る限り、異常なほど錆びているようには見えないですが。私のPCの性能のせいかもしれませんが。新車から5年以上も経つと、ブレーキダストの汚れがこびり付いて、こんな感じになります。ローターは見た目きれいですし。お店の方に錆びか汚れについて質問されてみましたか。純正キャリパーではないのですか? 単に汚れているのか嫌なら、タイヤを外してワイヤブラシなどで
溶剤で洗えば、ある程度汚れが取れます。そのあと専用の塗料で赤とかに塗ったらどうですか。
ページ:
[1]