中古車4WDの軽自動車を購入したく中古車アプリで探しています。女子
中古車4WDの軽自動車を購入したく中古車アプリで探しています。女子学生で車に疎く、一般的にといいますか普通はこれは選ばないほうが安心だよという境界が想像もつきません。たとえば、走行距離は何万以下にしたほうが良いとか、なん年式だと古すぎるとか、アドバイスくださると嬉しいです。
欲しいのは軽自動車4WDでメーカー問わず。雪国で使う予定。
また4WDの扱いがあまりなく、隣県の店ならヒットするのですが、遠くて気軽に行けません。オンラインで商談可能の店もありますが、この場合、引き取りや契約でやはり1度は行かなきゃいけないですよね。 4WDの車を買うのは注意が必要です
4WDの車と言うのは雪国で使われている車が多いです
雪国は路面の凍結を防ぐために、融雪剤、塩化カルシウムとか、場合によっては海水を道路に撒きます、それによって車の下回りが錆びます、錆びるというか腐食します
ですから、中古車で4WDを買うとほぼ間違いなく下回りに錆が有る
錆が無い個体を探すのは難しく有っても高いです
無理して4WDを買わなくても国産の良質のスタッドレスタイヤを買えば良いと思いますし、どうしてもと言うなら新車か新車に近い高額の車を買うべき
元々雪国で使われていて、今後も雪国で使うとなると、下回りの部品がどんどん腐ってあれもこれも交換で、非常にお金が掛ると思います 下取りに出すときのリセールバリューも意識するならスズキならワゴンR、ダイハツならムーヴ。居住性のあるワゴン車ですし四駆もあります。できればターボ付いてた方がいいね。あと中古車は店選びからです。新車ディーラー系列の販売店なら程度の良い車体が揃っているだけじゃなく保証も充実しているので貧乏くじ引く心配はありません。ワゴンRもムーヴも四駆+ターボって検索すればいくらでも出てきます。 4WD、ディーラー、90万、カーナビので新しい順で選択するとミライースやアルトがほとんどでしたが、このページから5年落ちデイズやデイズルークスとか出てきました。
行ける範囲の県外で買われても地元ディーラーで故障しても保証対応してもらえるか確認とって対応可能なら購入に動かれてもよいかなと思います。
錆も不安ですので極力新しい年式がよろしいかなと思います。
https://www.carsensor.net/usedcar/search.php?STID=SMPH0001&SORT=3&TOK=&PMAX=900000&SLST=AT&KUDO=4WD1&CNAVI=1&DLR=1&SP=K ここで聞くよりも中古車取扱店で欲しい車の条件を言えば店が探して取り寄せて貰えますよ
条件を言う時に相談も出来ますよ 中古車の良し悪しなんて素人には分かりません
だから、出所がしっかりしていて
長期で保証がつく車を買った方が良いです
おススメはディーラー認定の中古車に
オプションの長期保証をつけて購入
なんなら遠方のディーラーでもかまいません
購入後は地元のディーラーで面倒を見て貰えます 距離は当てにしないほうが良いです。酷いところですと4年落ち1.6万kmでエンジンは変な音するし少し動かすだけでギシギシ音酷いし、これ絶対悪いエンジンに載せ替えて外した良いエンジン売っぱらって、あと事故車かな。と言うクルマを売ってる業者あるしね。
素人はディーラーで買って下さい。
ページ:
[1]