教習所に行かないで、 - いきなり新ノ口(奈良)の免許試験だけ受ける
教習所に行かないで、いきなり新ノ口(奈良)の免許試験だけ
受けることができると聞いてます。
それって本当ですか?
本当だったら行くとおもうので、
いくらになりますか? 全国どこでも受けられます。
他の方がおっしゃっているように一発試験と呼ばれ、ストレートで行ける人はほぼいません。
特に技能試験で落とされる人が多いようです。 いわゆる、一発試験とやつですね。
可能ですが合格率は低いので教習車にいく方が時間の無駄にはならないかな 其れはお主の様な横着な人達には無理な方法だよっ!
自分で1~勉強出来ない人は自教へ入るのがベターです できますよ。費用も最も少ない場合で3万円未満です。
取得までの流れとしては
・仮免許(路上で運転の練習をするための免許)試験を受ける
適性検査及び学科と実技の試験があります
ちなみに実技試験の合格率は10%未満とのことです。
合格したら路上で10時間以上の路上練習(義務)を行う
(普通免許所持者かつ取得期間が通算3年以上の人の同乗が必要)
・本試験を受ける
こちらも適性検査及び学科と実技の試験があります
・合格したら取得時講習(高速・危険予測・応急救護)を受講する
(通常は教習所で受講することになります。要予約)
ここまでやって、ようやく運転免許が手に入ります。
ちなみに教習所なら、本試験の学科以外はすべて所内で受けられます。
練習用の車、コース、指導員も全て揃っています。 幾らになるか・・・を自分で調べて「自己完結」出来る人が受ける試験です。
それすら調べる気が無い人は「教習所」に行くのですよ。 出来ますよ、始めてなら難関ですよ、手続きは直接問い合わせした方がいいです。
ページ:
[1]