車の普通免許で公安委員会に行って筆記試験をしますが、落ちる気しかしま
車の普通免許で公安委員会に行って筆記試験をしますが、落ちる気しかしません。自動車学校でもテストは80点後半とか悪い日には70点後半とかあり、とても受かるか不安です!
どうしたらいいでしょうか?
ものすごく不安です。
3月31日に行きます。 試験の当日の朝に予想問題を出してる塾がありますよね。
アレを受ける。
埼玉の例で恐縮ですが、いわゆるウルトラってやつ。
かなり精度の高い予想問題なので、テストは答えが当たりまくりですよ。 車の普通免許で公安委員会に行って筆記試験をしますが、落ちる気しかしません。
自動車学校でもテストは80点後半とか悪い日には70点後半とかあり、とても受かるか不安です! 義務教育を修了していれば合格できるレベルの内容です。
ーーーーーーーーーー
これらをきちんと覚えましょう。
標識の意味・・・
表示の意味・・・
免許ごとの取得条件・・・
免許ごとの運転可能な車・・・
車ごとのサイズ・・・
車ごとの法定速度・・・
駐車禁止の場所+とき・・・
駐停車禁止の場所+とき・・・
追い越し禁止の場所+とき・・・
追い抜き禁止の場所+とき・・・
一時停止しなければならない場所+とき・・・
徐行しなければならない場所+とき・・・
「その交通ルールは何を要求しているか?」を理解していますか?
以下の問題を〇と即答してはいませんか?
信号機が黄色点滅だったので、一時停止して進行した・・・
幼稚園バスが停止して園児が乗り降りしている。追い越すには一時停止しなければならない・・・
路面電車が停止して客が乗降している。徐行すれば通過してもよい・・・
車は、交通整理されている交差点で、片側三車線の道路の右車線から右折することができる・・・
普通自動二輪車はこの標識(※)のあるところを通行することができる・・・
※
↓ 「車の普通免許で公安委員会に行って筆記試験をします」
各都道府県の公安委員会に出向いても、運転免許試験は受けられません。運転免許試験場は、免許事務を受託している警察の施設ですよ。
模擬試験で100点を連発できるようになるまで、受験しないほうがいいでしょうね。 まず、マイナス思考を何とかしましょ(笑) Q. どうしたらいいでしょうか?ものすごく不安です。
A. 不安で、今日絶対に行かねばならない理由が無ければ受験日の変更をした方が良いでしょう。
ページ:
[1]