先程、溝の縁に車が乗り上がってしまい、JAFでレッカーお願いして復旧して
先程、溝の縁に車が乗り上がってしまい、JAFでレッカーお願いして復旧してもらったのですが、やはりレッカー車を呼んだということは免許の減点になりますよね? やはりレッカー車を呼んだということは免許の減点になりますよね?ならないです
運転免許違反点数の加点事故は
人身事故のみ
物損事故は
加点点数の該当にはなりません 状況によると思いますよ!
その際怪我人はいませんでしたか?
人身事故だと加点対象になります。
乗り上げる前がそもそも一通を逆走してたりすると取り締まりの対象になる『かも』しれませんね!
点数には直結しませんが、どこかに擦ったりぶつけたりしてませんか?
その場合は所有者に連絡して確認取ってもらう事と、警察呼んで事故証明を取らないといけません。
事故証明取らないと保険降りませんから。
民家やその塀などなら住民、ガードレールや電柱、信号機なら関連部署に連絡しないとダメです。 溝の縁って、どんな出っ張り、山なんですか。溝の口なら知ってんだけど。交通事故じゃないから減点関係無いでしょ。 単独の物損事故ですよね?
怪我なし、事故の届も警察にしましたよね?
特に減点される理由は見当たらないのですが…
任意保険の割引に影響あるかもしれませんがレッカー呼んだだけで何らかのペナルティって…
思いつかない(;^ω^) 無関係ですよ。。。。。。
ページ:
[1]