自動車任意保険の保険証のコピーを会社に提出しなければならないのですが、
自動車任意保険の保険証のコピーを会社に提出しなければならないのですが、まだ保険証が届いていません。その場合はまだ届いていないので、届いたら持って行きます。
という感じでいいと思いますか?
車の免許をとったばかりです。 手元に無い物は提出のしようがありません。
届き次第提出しますということを説明されたら良いと思います。 ここで聞いても仕方ない質問ですね・・・・・。
会社に聞きましょう。 お勤めの会社の総務課にでもお問い合わせください。
貴方のお勤めの会社の就業規則や対応なんて誰も分かりません。 勤め先にはそれでいいのかもしれませんが、本当に保険証券がまだ届かない状況なのかは確認する必要があります。
昨今は、保険証券を発行しないとして契約ができます。ダイレクト系などで割引目当てに自分から設定しているのにもかかわらず、それを忘れている人や意味を考えないで設定する人もいます。また代理店販売においても、代理店が勝手に契約者の意思にかかわらずそう設定する馬鹿者もいます。 それは「会社が判断する事」としか言いようがありません。
「証券が届くまで業務上車を使うな」と言われるかもしれないし、「申込書(契約書)かそれに準ずるものを確認して判断する」かもしれないし、他の判断があるかもしれません。 それは会社に聞いてください
聞く前に来ますけどね
ページ:
[1]