自動車教習所のことで、ご相談です年齢が、40歳後半で免許取るのって、やは
自動車教習所のことで、ご相談です年齢が、40歳後半で
免許取るのって、やはり難しいですよね
高年齢で、免許取った方、
また、ご家族にいた方
どのような感じでしたか?
大変だったこと、とか、無理とか
ご教示ください。 生活の中で必要、あったら助かるなら取得すべきですね
教習所でも40歳後半なら
学ぶ姿勢と失敗を繰り返さない知識もおありで
お金を払って教えてもらうことの重要さもご承知だと思います
実技は慣れるしかありません
来月からは教習所も空きが出てくるので
ぜひ取得されることをオススメします。 知り合いの50代のおばさんは補修もなく全て1発合格でしたよ。
頭も良いし、判断能力のテストは20代の子たちより成績良かったみたいです・・・ 取れますが、それなりの覚悟と時間を用意して下さい。
また安心プラン等の補習定額プランも、年齢的に特別料金が課せられ高額になる可能性があります。
間違っても最短時限数で等とは思わない事です。HP等に書いてある時限数の2倍を前提として、気長に挑戦して下さい。
現役指導員より 「安心コース」(料金は何万円か高いが、補習受け放題)のある学校に行くべくきです。
叔母(当時50代後半)は毎日半年通い続けて免許を取ったみたいです。(mt)
今は70過ぎてますが200キロくらいのドライブはやります。 俺が二十歳前に行ったとき、銀髪の男性がいました。御苦労されたようですが、マニュアル免許取ってましたよ。 自動車学校に勤めています
今まで、数多く見てきましたが取れない方は居ませんでした。ただ相当苦労し、オーバーもします。
オーバーしても追加料金が掛からないと自動車学校を見つけた方がいいですよ。
ページ:
[1]