スピード違反などで、車の免許の点数が取り消しの点数となってしまいまし
スピード違反 などで、車の免許の点数が 取り消し の点数となってしまいました。で、いろいろ 手続きが終って 話をするらしいのですが 「君の場合 上手くいけば 免停で済む可能性もあるよ、
そんな前例もあるし 君次第だね」と言われたのですが 来週 その偉い人?と話をするのですが どのような 対応 言葉を使えば その人に良い印象を与えて 免許取り消しから 免停に なる可能性があるのですかね?
経験ある方 知識のある方 教えて下さい!
来週 試験場に 行って 話をする 予定です!補足じゃあ、俺が言われた 「君は なんか良い感じだから 取り消しから 免停になる可能性もあるよ!」って言った人は ウソなんですかね?
あり得ないんですか? 言葉で誤魔化される相手ではないと思います。 係官は、色々な違反をした人の話を聞いていると思いますので、テクニックや、口先だけでは、本心を見ぬかれてしまいますよ。 文章を読んだだけで、なんとか見逃してもらおうと言う魂胆が見え見えです。 スピード違反をした事実と、自分の行動を受け止め、心の底から反省しないと、「厳しくしておかないと、こいつまたきっとやるな」と思われますよ。 スピード違反で取り締まってもらったために、人に怪我をさせたり、殺したりしなくて済んだ、なんて思い違いをしていたのか、安全な速度で走る事が如何に大切なのかに思い至り、深く反省しているというスタンスが必要だと思いますよ。 違反の累積ですね。
まず免停で済むとは思わないことです。もちろん、軽微な違反が何度かあって、あるとき緊急事態で大慌て!などということなら、あるいは…です。
また、事情があってどうしても取り消されると非常に困る!という場合でもなければ、免許取消の点数になったものが停止で収まることはありません。 聴聞の場で弁解により、取消が180日の免停になる可能性は、低いながらもあります。ただ、それは態度がどうこうではなく(と言うより、態度が丁寧なのは当たり前で)、違反の内容に情状酌量の余地があるかどうかを見ます。スピード違反ならまず考慮はされないでしょうね。 反省の色なさそうですね。
その偉い人がこれを見て厳重な処罰を願いたいものです。 頭でも丸めて、スーツ着て絶対タメ口は使わない、敬語だけで喋る。
反省の言葉を用意していくこと。 いい判断は、ないでしょう。
森友の問題で総じて判断基準が問われているので
少しでもぬるい判断をすると火の粉が飛んでくることが予想されるので
すべての判断を下す者共がぬるい判断は、しないと思われます。
ページ:
[1]