【至急】免許の本免学科についてこんにちは。昨年の5/1に教習
【至急】免許の本免学科について
こんにちは。
昨年の5/1に教習所を卒業しました。
その後平日は忙しかったり、海外に留学したりしていたため本免の学科を受けることができずこの時期に
なってしまいました…
明日のみ休みが取れたので、受けに行きます。
1発合格しないとその後は期間中に行く時間がないので無駄にしてしまいます。
教習所でもらった学科問題集をやっても良くて80点、大体70後半しか取れません…
この学科問題集の本免の部分が7回分あるのですがこれを全て丸暗記すれば合格出来ますか? 問題集の丸暗記は問題と答えをセットで覚えてしまい、語尾の異なる問題で間違えてしまう原因になります。
でも明日じゃそのくらいしかできないのかな。
本当なら徹底的に数字を叩き込み、類似の言葉の違いを徹底的に叩き込むなどした方がいいと思うのですが。
頑張って下さい。 丸暗記+新問題は「一般常識的に考えて〜」で受かります。
それでダメならその問題集を用意した教習所を恨むしかないですね。次はマシな教習所を選んでください。 それしか手が無いでしょ? あなたなら大丈夫です。
ページ:
[1]