皆さん、運転免許センターに対して、何か言いたい事、改善して欲しところは
皆さん、運転免許センターに対して、何か言いたい事、改善して欲しところは、ありますか?
因みに僕は・・・・・
「日曜日も、技能試験! 学科試験 実施しろ!!」
です。
よしひこ。 おばんです、よしひこ。さん。
山口市の小郡にある県警の免許課は、なぜか日曜営業の土曜休み。
平日限定の岩国警察署・下関警察署も含め、
免許の更新は当日中に出来ます。
確かにありがたい曜日配列ですが、課題もあります。
ほかの警察署は更新の申請と講習で1回、
免許証の交換でもう1回警察署に出かけ、
写真は自分で用意する必要があるんです。
確かにスピード写真はありますが、そこは自腹なんです。
だから、県警免許課か岩国警察署で手続きして、
その場で撮影してもらい、写真代を浮かせています。
そこを何とかして、って感じですね。
さて、きのうは矢継ぎ早にお答えを催促して申し訳ございません・・・。
きょう・4月21日は阿部華也子さん編の締め切りなので、
ご覧になってからのお答えをお待ちしております。
今後の予定ですが、川田裕美さん編・西田あいさん編・福田成美さん編、
出光仁美さん編・出水麻衣さん編・濱松恵(はままつ・めぐみ)さん編、
室照美さん編となっております。
よろしくお願いいたします。 免許センターに、ではないが「バスがないから駅から20分歩くしかない」が問題。
近所の支所ですが。 日曜の学科試験なら神奈川県民なら………。
その神奈川県二俣川試験場へなら
「駐車場有料しか無いって舐めてる?その辺、移転したら何とかなるの?」
「毎回人の顔見ただけで献血断るなら黙ってろよ。顔色は悪いけれどいたって健康よ。"申し訳ないので献血ルーム自販機でジュースでも……"って、そんなもん欲しくて献血しようって訳じゃないのよ!!」
一般的になら
「食堂、カレーくらいしか喰うもの無いじゃんよ!」 祝日でない土曜日も免許更新をやって欲しいです。 更新の不便だから日曜も夜間もやってくれ!ですね。
要するに365日24時間営業。
免許センターは、近いけど、仕事不規則なので、無理してでも休み取らないと更新に困ります。 「県内に何ヶ所か免許センターを作れ!」
by埼玉県民
(更新は、有料なら、近くの警察署でできる。
でも、受付・受講・受取 と三回も行かなければならない。
鴻巣なら、一回で済む。
運転免許を受験するなら、必ず、鴻巣に行かなければならない。)
ページ:
[1]