17歳(あと少しで18)です。普通免許をとろうと思ってるんですが免許の講習の
17歳(あと少しで18)です。普通免許をとろうと思ってるんですが免許の講習の期間、1日の講習時間、何時から始まるか、など教えていただきたいです。
また、高校に通いながらでも免許の取得はできますか? 私が行ってた教習所は、夕方からでも日曜などの休日でも教習は受けることが出来ました。
ただ、仮免の試験や卒業検定は平日の昼間のみでした。
教習所のシステムが日本全国同じってわけではないでしょうし、そのへんは通いたい教習所に詳しく聞いておいた方がいいと思います。
仮免の試験や卒業検定のときは学校を休まなくちゃいけなくなる可能性もありますので。
そして卒業してから本免の試験を受けるのも平日のみじゃないかなぁ? >期間、1日の講習時間、何時から始まるか、など教えていただきたいです。
お使いのスマホかPCでぐーぐるを開き
行きたい教習所でググりましょう 私のいる所では、学校に通いながらでも大丈夫です。
夕方も遅くまで教習車が走ってるし、講習も遅くまでしてるし、日曜日とかもしていますよ。
絶対に取れます。
ただ、学校に寄っては許可を取らなければいけない所もあるみたいだよ(^^; 夜遅くまで空いてる教習所なら通学しながら通えます。
学校によりけりですが、私が通ってたところは朝8:30くらいから路上教習やってた記憶があります。
だいたい夕方(アバウトですが)まで座学はやってました。
ページ:
[1]