車の免許をとったらスポーツ Sportsカーに乗ろうと考えています(もちろんマニュ
車の免許をとったらスポーツ Sportsカーに乗ろうと考えています(もちろんマニュアル車)自分では実用性考えてER34でもと思っているのですがどうでしょう? ER34はスポーツカーじゃありませんよ。ちょっとだけスポーティーな大衆車です。ニッサンならフェアレディかGT-Rをスポーツカーと呼びます
スポーツカーなるものに実用性を求めるのって疑問です。
逆に言えば実用性がなければ無いほどスポーツカーの要素が強くなります。
私のクラシックカーは二人乗ると旅行に出るぐらいの荷物も乗りません。 実用性ねぇ。4ドアならまだ実用性はあるけど、2ドアだとね…後ろは人が乗る席じゃないよ。 楽しみと足に使うならいいっしょ。欲しい車乗った方がいい 安いからこっちでいいやってことやると乗り換えたり維持するのに苦を感じる。
金に関しては 多分大丈夫だー 俺は学生じゃないが高校出てからすぐ250バイクとリッターバイクとテンロクスポーツ乗ってるよー 車は乗らないとあまり金がかからない〜 250はCBR250RRをジャンクで五万くらいで買ってレストアしたー リッターバイクは回せば凄い速度になるから250は回す楽しさがあって好きなんだ。
リッターバイクは2年ローンでしたねー ローンは基本嫌いなので一台のみです。
車はテンロクの2ドア 後ろは小学生用かな。ターボだから回すと2kmとかしか走らなーい。普通に周りに合わせて走っても6〜8くらいです。
バイクは壊れても基本 自分で直すので部品代しかかかりません。 バイクがメインの足なので車はそんな壊れません。 年にバイクは2〜3万km 車は走っても2000kmくらいですね。
保険代は確かに痛いけど 21の時には結構楽になってます笑 それまで どうお金を回すか バイクは乗れない時期 保険を一番安くします 15分の1くらいの金額になります。金銭面は考えればうまくいくと思います。
ちなみ18の時 手取り15万くらいだったなー…。 支払いのために仕事 頑張れるぞ笑 実用性ならスポーツカーは諦めた方がいいでしょう。リッター10もいくか分からない、排気量は高い、そんな車に実用性があると思いますか?
趣味で乗るなら34でいいと思いますよ。32や33よりは古くないし。 どうでしょうってお金があるなら好きにしていいんですよ
ただ18歳初心者でスポーツカーとなると
任意保険だけで月1万円以上かかります そもそもスポーツカーに乗ろうと考えていてなぜ実用性も考える?
非常に中途半端だからどっちかに割り切った方がいい。
趣味か?実用か? ER34は排気量もあるしでかいので、金銭的にきついと思います。大学生で走りに来てる連中がいますがアルトワークスやロードスター、スイスポ、シルビアなどに
乗ってます。タイヤ代やガソリン、自動車税などは買う前はしょっちゅう払うもんじゃなし大したことないじゃん?と思うでしょうが、買うとわずかな差が結構痛いですよ。 この手の重い車は、低いギアで回すとあっという間にガソリンが大気に
消えていきます。 ホンダのVTEC族も手ですねこいつらはガソリンをあまり食わないので、いつも峠を走り回っているのです。
ページ:
[1]