教習所を卒業した卒業生が免許を取れた報告をしたらもう教習所に遊び
教習所を卒業した卒業生が免許を取れた報告をしたらもう教習所に遊びにいくのは変ですよね?教習所を卒業したものなのですが教習所が楽しくて楽しくて行きたいのですが何度も行ったら迷惑だしまた来てる〜ってなりますよね?
指導員の方や教習所に務めている方回答お願いします。 一応現役指導員ですが、全然来てもらっていいと思っています。
そこから紹介など別の生徒さんにつながる事もありますし、この仕事は人との繋がりが大事ですからね!
ただずっと喋ろうとされるのは困る時があって、合間が短い為に対応がおろそかになってないかな~?など思う事はあります。
でも自分が教えた子達が嬉しそうに車買いましたなど報告に来てくれると単純に嬉しいですよ! 2、3回来てる生徒さんまあまあいますね。
指導員がつかまらなくても、送迎バスの兄ちゃんと話して帰ってる。
車買ったよって乗ってきたり、よく話してた指導員とタイミング合えば話そうと思ってって感じですね。
でも基本、話すほど、ていうか次の教習までにほぼ数分あるかないかって感じなので、相手してあげられないことが逆に気になります。
受付のお姉さんと話したり、みなさんでってお菓子くれたりとかだし、また来てる~にはあまりならないから大丈夫じゃないですか。 もう、最近のガキ達は自分の都合しか考えないんだよな・・・
マトモな神経をしていれば「遊びに行く」という事が
「迷惑」だと理解できるはず、、、。 新たに免許取得のために行くなら問題ないですがただ遊びに行くのは業務妨害になりかねませんね。 大人なら行きません。
子供なら1~2回までならOKでしょう。
お菓子でも持って行ってください。
何も持たずに行くのは邪魔なだけですよ。 一応、営業妨害だろうね。
ページ:
[1]