アルコールって何時間で抜けますか? - 例えばアルコール飲んで何
アルコールって何時間で抜けますか?例えばアルコール飲んで何時間後には運転してよいのですか?
免許持ってないですけど… この質問も多いですね、飲酒した後は、どのくらいで運転しても良いのか?
基本的に時間は関係ありません、体内にアルコールがある内は運転できません。
では何時間くらいで、アルコールが無くなるのか?
これは人により違いますので、お答えの仕様がありません。
飲む量にもよりますし、わかりません。
同じ量を飲んでも、1時間でゼロになる人もいれば、10時間掛かる人もいます。
アルコール検査機で調べるしかありません。
カーショップ店に行けば、ありますので、それで調べてください。 私の場合だと仕事の関係も有り、
お酒はお昼だけで終わりにしています。
接待などで遅くても20時までしか飲みません。
朝5時だと大丈夫です。 人次第ですよ
私は全く呑めない体質だから
ビールコップ半分でも3日は抜けません(笑) アルコールって何時間で抜けますか?
飲んだ量
個人差があります 量や各々の代謝で決まると思いますよ。
それと酒が強いか弱いか。
自分の場合はジョッキ杯でヘロヘロになり焼酎だと300ミリℓ程度で
もう飲まなくていいかなくらいの状態になりますが
3時間程度で量が多くなければだいぶ落ち着きます。
家飲みで少量飲んだ時と、まあまあ飲んだ時
時間経過でどのくらいの酔いがあるのか比較した方が参考なると思います。
ここの表を見て下さい。
量にもよるけど3時間で相当軽減されています。
http://www.arukenkyo.or.jp/health/prevention/
がっつり飲んだ場合は6時間はかかるのでは?と。
酔いを早く覚ましたい時はオシッコをする事です。
水もいいんですが、お茶等カフェインは利尿作用が高いので濃い目の、お茶を飲む事をお勧めします。
酒のみつつ水も飲む。
そんな飲み方をするとオシッコも早くなるんでお勧めです。
店等では、そういう飲み方をお勧めします。 呑む酒と、量と、その人の体質次第ですよ。
として体調も。
標準的な男性日本人(60kg)が、ビール500ccを1本くらいなら、
酒気帯び基準値以下になるまで最低2時間、酒の影響が抜けるまでは4~5時間。
体調が悪いともっと時間が掛かるし寝ていても分解が速くなる事も無い。
…とはいっても、酒呑みがビール1本だけで満足する訳が無い。
場合によっては12時間経過してもまだ残ります。
ページ:
[1]