普通自動車の免許を取得して一年未満の初心者です。 - 昨日、スピー
普通自動車の免許を取得して一年未満の初心者です。昨日、スピード違反で捕まって3点引かれてしまったのですが、その時に警察の人に罰金の話と再試験の話を聞きました。「一ヶ月くらいで再試験の通知が届くからそれに従って受けに行ってください。落ちると免許取り消しになります。」とのことでした。
再試験について色々質問していたら、詳しい事は今こちらでは分からないと言われました。
でも、調べてみたら一回の違反で3点の場合は次に違反をして点数を引かれるまでは大丈夫と出てきたのですが本当でしょうか??
それと、3点以上の違反をした場合でも初心者講習というのを受ければ再試験は免れるのでしょうか? 一回に違反で3点の場合は、その後さらに1点以上の違反をすると再試験の対象になる。
再試験を受けて不合格となった場合は取り消しになる。
再試験は初心運転者講習を受講することによって免除される。 普通自動車の免許を取得して一年未満の初心者で25km/hオーバーで捕まる様な馬鹿は、
そのまま免取りでいいんじゃないかな。
ページ:
[1]