試験場での適性検査で落ちたら免許証取り消しになりますか? - よっぽどひどい
試験場での適性検査で落ちたら免許証取り消しになりますか?補足脳出血ありまして治りました。医師から診断書持って運転免許試験場へ適性検査しに行くのですがその場合はどうですか? よっぽどひどい場合はね。まず落ちないです。視力検査で引っかかっても、眼鏡新しくするつもりです!と云えば通ります。 試験場での適性検査で落ちたら 医師の診断書の内容次第です。その中身について誰もわからないのでなんとも言えませんが、医師が運転を控えたほうがいいとの診断書であれば当然取り消しになります。危険ですから。 不適合なら返納でしょう。 「試験場での適性検査で落ちたら免許証取り消しになりますか?」
新規の受験であれば適性試験に不合格になりますので、免許は取得できません。期限切れの更新であれば、適性検査に合格しなければ更新を拒否されるため、そのままでは失効しますが、失効は取消ではありません。よって、どちらも「取消」にはなりませんね。
ただ、重度の身体障害になるなどした場合に、試験場でその状況を確認した上で、取消処分となることはありますね。
ページ:
[1]