今日、新ノ口の免許センターで本免許の学科試験を受けてきました。 - 8
今日、新ノ口の免許センターで本免許の学科試験を受けてきました。89点で不合格でした。
真横にある学科スクールで講習をうけて
落ちました。
今まで、試験というもので落ちたことがなかった事もあってすごく自信をなくしました。
プライドが高いのもあってなんか、もうどうしもうもない。
明後日にもう1度、講習受けて試験にいくつとりです。
受かると思いますか、、?
日によってすごい難しい問題が出ると聞いたのですが本当ですか、 裏校にいくという時点で「プライドが高い」という表現もどうかと思います。
はなっから裏校に行くと決めているうちはダメでしょうね。
日によって難しい問題?問題用紙は複数あって、それをローテーションかランダムかはわかりませんが、使い回しをしています。
どの問題がどの日に出るというのはわかりません。 落ち着いて、すべて答えを書いても、しっかり読み直せば、間違いに気付くはずです。
キーボード操作にしても同様です。
試験に臨んでるときでもプライドを優先しますか? 講習受けないで、良く寝てから行けば受かったと思います。 ID非公開さん
「受かると思いますか、、? 」
プライドが高いだけで実力の無い人は、それを反省しないと次も受からないと思いますね。
「日によってすごい難しい問題が出ると聞いたのですが本当ですか」
難易度のバラつきはあるかも知れませんが、予測できるものでない以上、気にするだけ無駄ですよ。仮に難しい問題を2問程度落としても、他を落とさなければ合格します。 第一種運転免許ですよね?
義務教育を修了していれば合格できるレベルの内容ですよ。 学科 初回合格率7割 、2回目合格率8割 平均受験回数1.4回
幾ら難しい物が出て、それを捨てても10門も捨てられるし、それでも受かる人の方がはるかに多い。
ページ:
[1]