車の陸送って基本自分が住んでるところにしかしてくれないんですか? - 500
車の陸送って基本自分が住んでるところにしかしてくれないんですか?500キロくらい離れたとこの認定中古車のディーラーから取り寄せるんですけど、高いしお互いの中間くらいの距離の店舗に置いといてくれたら取りに行けるのになあと 500キロなら自力で取りに行かれた方が安く済むかなと思います。または、営業マンに要相談ですが、同じディーラーの県内で最も質問者さんの最寄りの系列店に納車できるかということも聞いてみてもよいのかとも思います。
私は300キロ離れてましたが、小旅行気分で契約と1ヶ月後の納車へ行きました。 中間の店舗とは?
何かアテでも?
AEONで購入商品をドンキホーテで受け取るって言っているような事ですが。 そこのディーラーが決める事でしょ。
電話して交渉してみては?
理屈の上ではできない話じゃないですが、「対応しない」といわれたら、それまでです。 船で送れる、かも。 ディーラーというのは各地域ごとに別会社です。つまり「お互いの中間くらいの距離の店舗」は購入店とは完全に別会社です。その会社にしてみたら、なんで他の会社の売った車を預かって、今後付き合いがあるわけでもない客?に引き渡さなきゃいけないの?ってことになります。
まあ、大手陸送会社なら、その営業所渡しってことであれば可能なのかもしれませんけど、1台だけ運んでいくレッカーなら1kmいくらなのですが、陸送はそういう料金システムではないので、500kmと250kmってそこまで料金が変わらないことが多いです。 車の陸送サービスは、基本的には購入者の指定する場所まで配送することが多いですが、ディーラーによっては柔軟に対応してくれる場合もあります。中間地点での受け渡しを希望する場合は、ディーラーに直接相談してみると良いでしょう。ただし、その場合でも追加の費用が発生する可能性があることを覚えておくと良いですね。 中古車の陸送については、基本的に購入者の自宅近くまでの配送が一般的です。ただし、ディーラーによっては遠方への配送にも対応している場合があります。
・遠方の中古車を購入する場合、ディーラーに相談して配送先を調整することをおすすめします。
・中間地点への配送を希望する場合は、ディーラーの対応可能範囲内であれば、要望を伝えてみるとよいでしょう。
・ただし、遠方への配送となると追加料金が発生する可能性があります。
・配送先の調整がうまくいかない場合は、自力で遠方まで引き取りに行くか、近場の中古車を探す必要があります。
中古車購入の際は、陸送の条件をディーラーと事前によく確認しておくことが重要です。
ページ:
[1]