運転免許MT→ATについて - 今日5回目の技能教習だったのですが、4回
運転免許MT→ATについて今日5回目の技能教習だったのですが、4回目までにやったこと(止まったらローとか、道路の中央線によらないとか)が全然できずハンコがもらえませんでした
うまくできない理由の1つとして足に気がいっちゃって周りに気が使えないということです。アクセルとクラッチの使い方がよくわからずそこだけ集中的に練習をやってくれるわけではないので、いきなり断続クラッチとかいわれてもやりかたがわかりません。
そして今大学に入ったばっかでこれだけに集中できないです(T_T)
なのでせめてMTからATにかえて足とギアに気を使うのを無くしたいのですが、これってできますか? 「MTからATにかえて足とギアに気を使うのを無くしたいのですが、これってできますか?」
限定なしを断念して限定ありに変更することは可能です(逆はできません)。方法や料金などについては、通っている教習所に確認して下さい。 できるけど
そのレベルのマルチタスクのニガテさでは
結局路上にでたとこで挫折するかと そうやって少しの障害から逃げ続ける人生をこれから歩んでいく訳ですな。
逃げたら?楽な方にどうぞお逃げなさい。
>今大学に入ったばっか
関係あるか(笑) Q.......なのでせめてMTからATにかえて足とギアに気を使うのを無くしたいのですが、これってできますか?
A. ほとんどの自動車学校では変更可能です。
今ままでの履修項目はそのまま引き継ぎ出来ますが、自動車学校によっては手数料5千円~1万円かかる場合もあります。
ページ:
[1]