来年、免許を取得できるようになるのですが… - 普通免許をとってからバイクの
来年、免許を取得できるようになるのですが…普通免許をとってからバイクの大型もとりたいと考えています。
そこで、費用ってどのくらいかかるのですか? 地域によっても差はあるようですが、免なしから普通免許取得で~30万くらい、更に普通二輪を飛ばして大型二輪だと~20万くらいまででしょうか。
教習所によっては普通二輪取ってから段階踏んで大型二輪ってところもあります。といっても最初から大型二輪取るのと同じくらいの額に収まるとは思いますが。
いずれにせよ全部で50万も用意しておけば行けるんじゃないですか?
ただし延長で補習が付いたときはこの限りじゃありません。 普通免許は役立たず。
準中型にしな。
免許取るだけなら、50万もあればいんじゃない。
法律では、18歳になれば大型2輪が取れることになってるけど、
教習所によっては、普通2輪取得してないと、
大型2輪の教習をしないところも、あるから。 費用は地域や教習所によって異なりますからご自身で調べないと正確な答えは出ません。
来年免許取得できるようになるという事なので16歳なのでしょうか?
16歳なら普通自動二輪免許までしか取得出来ませんし、普通免許も持っていないので学科も受講しなければなりません。
大よそ15~20万円の教習費用と試験場での申請手数料1,750円+免許証交付手数料2,050円が必要になります。
※大型自動二輪免許は18歳から取得できます。 普通免許非限定22~30万円くらい
普通免許持ってると普通自動二輪は非限定で9万円前後
そこから大型二輪が同じくらい
AT限定はそれぞれ1-2万円安い
大型二輪をいきなり取れるところはほとんどないです 鬼が笑う、ってーんだよ 普通免許ですら、16万ぐらいだったから....
中型二輪ですら、今いくらなんだろうね。
ページ:
[1]