私は、もうすぐ免許を取れる歳になります。 - そこで質問なのですが
私は、もうすぐ免許を取れる歳になります。そこで質問なのですが、
仮免の時に18歳になってればいいと聞きました。
5月27日生まれなのですが、
4月1日あたりから車校に行くと仮免の時にまだ18を迎えてないでしょうか?
あと、すっごく不安で免許が取れないんじゃないかな?と思っています。
皆さん(免許を取っている方々)は
取る前に不安はありましたか?またすぐに取れましたか?
車校ってどんなところなんですか???
あと、この歳になってまだ人と会話するのが怖いです。それでも免許は取りたいんですが、
学校みたいに当てられて答えをいいなさい
みたいなやつはありますか?
すごくすごく不安なので是非回答お願いします。 誕生日の1ヶ月前程度ですから入校出来ると
思いますよ学科で指されるかどうかは車校に
よっても教官によってもやり方が違いますので
何とも言えませんね
どんなところって言われてもこれも会社に
よって雰囲気も全然違いますし何ともですね。 4月1日から行けば十分に仮免までに間に合うと思います。四月からは人も少なくスムーズに車に乗ることが出来るでしょう。しかし、運転だけではなく学科もあり覚えることも沢山あります。運転と勉強どちらも両立させると良いと思います。
私も最初不安でした、教えてくれる人が怖い人だったり自分だけ上手く運転出来なかったりと色々考えました。
でも、あちら側も仕事なので丁寧に説明して下さいますし、アドバイスも貰えます!
私の行っていた車校は、人それぞれでしたが答えを聞いてくる先生もいました。
無事に免許が取得できると良いですね!
頑張ってください!! 4月1日だったら、早いと思います。
教習所によっては、誕生日の、1ヶ月前とか、三週間前とかです。
毎日学科、技能受けたら、2週間ぐらいです。 >すごくすごく不安なので
尋常じゃないので心療内科をお勧めします
学科は少なくとも真面目に聞いてないと最悪受講しなおしです
ちなみに車ってカテゴリなら二輪は16からです いくら早く教習所に入所して教習が進んでも18になるまで仮免が取れないだけで誕生日を待つだけです。
逆に言えば5月早々の構内教習終了で待てば良いだけなので補習も考えて4月から通えば良いでしょう。
ページ:
[1]