最近、ある地方局のアナウンサーが無免許運転がバレてクビになりましたが、無免許運
最近、ある地方局のアナウンサーが無免許運転がバレてクビになりましたが、無免許運転ってそんなにバレないものなのでしょうか?関西の方では47年無免許だった大工が逮捕された様ですが…。 無免許の場合、必要以上に慎重に運転をするから違反をしない。だから見つからない。一斉検問などに引っかからなければ、なかなか見つからないようです。
あとは事故をした時ですね。今回の静岡の場合もそうだったと思います。 私も私の家族も運転免許を取得して30年程経ち、その間もずっと車を所有して運転を続けていますが、何の違反も無しで運転免許証の提示を求められた事はありません。飲酒検問やシートベルト検問に遭遇した事は何度かありますが、運転免許証だけの提示を求められるような経験は皆無です。
従いまして、無事故・無違反というか、他の車に合わせた運転をしていればバレないと思いますね。シートベルトをしていて、速度も守り、交通ルールを守った運転をしていれば、無免許運転は見つかりにくいでしょうね。
ただ、無免許運転が見つかれば、それなりのペナルティは覚悟しなくてはなりません。当然ですが・・・。
警察も人手不足で大変だとは思いますが、無免許運転撲滅のためにも、運転免許提示の検問も頻繁に行ってもらいたいものです。
どうぞご参考になさって下さい。 私が知っている人で、無免だった人がいます。
大型トラックを動かしていたので、私は無免だとは思わなかった。
乗用車は運転したことが無い人のようで(珍しいというかなんというか)
一度も捕まったことがないようでした。
知って愕然としましたが、そんなものなのかもしれません。
失効したとかではなく、全くの無免で大型トラックを運転しているなんて
警察も思わないのでしょう。
そのうち(といっても何十年も)たって、
普通自動車を運転しなければならない状況になって
運転免許取得したようです。
本当にどうかしてます。 職務質問や検問、交通事故の際にバレます。
田舎にすんでる方で、田んぼの真ん中に住んでいる農家のような場合、バレにくいでしょう。 案外バレない事も多いみたい。 警察に免許証を見せる機会が無いと捕まりませんね。
無免許で、何年間も無事故、無違反だと捕まりませんね。
ページ:
[1]