中型免許の深視力検査、裸眼でやっても全然出来ませんでした。メガネとかで解決でき
中型免許の深視力検査、裸眼でやっても全然出来ませんでした。メガネとかで解決できますか? メガネで矯正すれば多分大丈夫かと思います。一度、大きめのメガネ販売店に行かれて、販売員の方に深視力検査をやってもらえばいいと思います。もしメガネをお持ちでなければ、検査合格出来るように、貴方様に合ったメガネを作ってくれますよ。
もし、それでもダメなら何らかの眼の疾患かもしれませんので、その時は眼科に行かれて、医師に相談してみて下さい。
どうぞご参考になさって下さい。 私も裸眼ですが深視力には毎回苦労してます。
今回の更新時には幸いにして何度もトライさせてもらえたのでお情け合格出来ましたが。
ただ眼鏡をしている方でも手こずってる方はいましたので
何らかのトレーニング?が必要なのかもしれませんね。 メガネで対応可能だと思います。
おそらく乱視が強いのかもしれません。乱視があると、棒の太さの変化が見えにくいです。
検眼を丁寧にやってくれる眼鏡屋さんが良いと思います。乱視があるかも、と伝えれば乱視の検査もしてくれます。 2.5mといえば近視の人にはもう見づらい距離ですよね。
眼鏡による視力矯正は効果があると思います。
ページ:
[1]