自動車の中型免許か大型免許かでなやんでいるのですが、トラック TRUCKの運転手の場合中
自動車の中型免許か大型免許かでなやんでいるのですが、トラック TRUCKの運転手の場合中型をもっているのと大型を持っているのとでは全然違いますか?また給料にも差がついてくるのでしょうか? 平成19年6月2日までに普通免許取ってて中型限定解除できるのなら中型もありかも(免許中型は中型車(8t)に限るの記述がある)、コース内の実技試験のみで取得できる。
それ以降なら年齢達してれば大型免許しか考えられない。 トラックの運転手だったらやっぱり大型でしょう。
追加でフォークリフトの講習を受けるといいですね。 当然大型を取るべきです。
中型は中途半端でいちいち車検証みて乗れるか乗れないか確認しなきゃいけませんから。
給料も同じ長距離輸送でも大型車の方が遥かにいいですよ。
大型とけん引き持ってると更に給料は良いですよ。
経験者なら即大型車で仕事開始ですが取得したなりだとまずは中型や2tからスタートして徐々にステップアップして最終的に大型任せてもらえるようになります。
大型持ってれば中型も乗れますからわざわざ中型取ってから大型取りに行くのはお金に余裕がある方だけですね。 自分が大型に乗りたいと思えば大型、中型までで良いと思えば中型じゃないですかね。しかし大型取っておけば仕事の幅も広がりますよ。
給料は仕事内容や会社によって様々ですが一般的には大型の方が高いでしょうね。 悩む事ないと思いますよ。大型免許しかないでしょう!中型免許で運転出来る車両は、意外と小さいですよ。給料は会社によって違うと思いますが、大型の方が良い事には間違いないでしょう。
ページ:
[1]