運転免許について。近々自動車学校に入校しますが、9か月が期間と聞い
運転免許について。近々自動車学校に入校しますが、
9か月が期間と聞いてますが
約3か月くらいはかかりますか?
ATで取得を考えています。
色々不安しかないのですが。。
そこで友達で
きたりしますか? 自分は大体3ヶ月で取れましたよ!
1台に複数の生徒が乗って教習を受ける復習教習というものがあるのでそれがきっかけで話せたりするので友達はできると思いますよ!
思っているよりも楽しかったので安心して大丈夫だと思います! あなたの努力と自動車学校の混み具合によります。
都会はいつも混んでるし、
地方は学校のお休みシーズン以外は空いてます。
自分は地方だったので、3週間ぐらいで卒業できました。 9ヶ月というのは「最大でも9ヶ月」ということなんです。
例えば、仕事の都合上、週2回しか行けない人もいれば、毎日でも行ける人もいます。
この頻度によって、卒業までかかる日数は変わってきます。また、毎日いけたとしても、技能教習の予約が思うように取れない場合もあります。
なので、一概に3ヶ月とか半年などとは言えません。 Q. 9か月が期間と聞いてますが約3か月くらいはかかりますか?
A. あなたの自動車学校へ通える頻度により取得までの期間は異なります。
毎日通えれば1ヶ月程度で卒業可能です。
Q. そこで友達できたりしますか?
A. 自動車学校は高校、大学と違い友達をつくりに行く場所ではありませんので友達が出来なくても仕方がないでしょう。 お若いのでしょうか?
というのは、期間については平日の昼間に通学できるかどうかによって大きく変わってきます。
私は若くないときに取りつつも、ちょうど休職中に取得したので2ヶ月もかからなかったような気がします。
不安というのは取得が可能かどうかと言うことでしょうか?
免許の学校は取得させることが仕事です。やってそこそこ覚えればすぐに卒業させますので、不安になる理由はありません。
ちなみに私は他者と関わることが苦手なので、友達どころか知っている顔すらないままに卒業しました。それぐらい他者と関わろうとしなければ友達も出来ませんし、あるいは関わるきっかけが無ければ難しいです。
何よりも相手も免許に時間をかけたいと思わないのが大多数でしょう。
これで回答になりますか?
ページ:
[1]