運転免許取得について。 - 私は4月下旬から7月位まで時間をかけて通学
運転免許取得について。私は4月下旬から7月位まで時間をかけて通学制で取ろうと思っているのですが、
主要駅からバスで10分⇒31万円の教習所と
主要駅(同じ)からバスで25分⇒28万円の教習所があり、迷っています。
教習所に通うのに、やはり近さを取るべきでしょうか?
28万円の教習所に体験に行ったところ、とても感じがよく親切でした。そこは評判もいいのですが、通学時間にかなり差があるので迷います。
教習所選びの優先事項は家からの近さを取るべきでしょうか。
それとも丁寧さや雰囲気、遅い時間まで教習を行っているなどのサービスの良さを選ぶべきでしょうか。
回答お願いします。補足主要駅から出ているバスというのはどちらも無料送迎バスです。
31万円の教習所は19時まで営業、
教習所のある最寄り駅からも歩いていける距離。
技能キャンセル料がかかる。
28万円の教習所は21時30分まで営業、
最寄駅から歩ける距離ではありません。
技能キャンセル料は一切かからない。
帰りのバスは50分くらい主要駅まで時間がかかる。
このような感じです。 28万の教習所は行きは25分、帰りは50分かかるって事?
行きと帰りでそんなに時間が違うのか!送迎バスのルートの問題かな?
あと、バスの頻度はどの程度の差があるのか?
私なら、
バスの頻度が一緒なら、28万の方を選ぶ。行きは時間通りに行く必要があるので、15分くらいの差は問題ない。帰りは慌てる必要が無いので50分かけてもいい。他に寄るところがあるかもしれないし。28万の方が気に入っているという前提での話。 自分が勤め人なら、しんどいかもしれないけど、遅くまでやってる方。 人それぞれの問題になると思いますが、
片道の差が15分程度なら私はそちらを選びます。
それと終業時刻の兼ね合いで、
支度を急いだり少し無理をするのであれば、
近い方を選ぶかもしれませんが、
通学に1時間の違いが出ているならまだしも、
差が15分程度ならあまり関係ないと思います。
どちらにしても、
雰囲気や印象の良い方を選ぶと思います。 30年前から「無料送迎バス」はありました。
どちらの教習所にも無いのでしょうか? 「遅い時間」は重要なファクターですね。時間が限られる環境なら、数万円の差より、教習を受けられる可能性を優先すべきだと思います。 10分と25分では25分の安い方がお徳でしょう たいした時間差は無いですが
主要駅までの無料送迎バスなどは無いのですか
サービスの良い方と価格の安い方で決まりでしょう
ページ:
[1]