運転免許をとりにいこうと考えているんですが、教習所のホームページに入
運転免許をとりにいこうと考えているんですが、教習所のホームページに入所の申し込みがインターネットでもできるってかいてあるんですけど、教習所に行って入所の手続きをしたほうがいいんですか? Q.教習所のホームページに入所の申し込みがインターネットでもできるってかいてあるんですけど、教習所に行って入所の手続きをしたほうがいいんですか?A. 自動車学校への申し込みはインターネットでも可能ですが、書類の提出、現金の支払い等ありますので、最終的には直接行かなければなりません。 インターネットでできるのは仮申込みと言われるもの。
結局は行って手続きです。 申し込む前に実際に教習所を見ておいた方がいいですし、それで問題ないと思ったらその場で申し込めばいいでしょう。ネットで申し込んで、あとで「しまった」と思っても遅いですからね。 まぁ教習はインターネットで出来ないんだから行ったら?
ページ:
[1]