東京都の江東試験場で、普通免許の学科試験を受けます。合格した場合、●免許証
東京都の江東試験場で、普通免許の学科試験を受けます。合格した場合、
●免許証の交付は後日でも大丈夫ですか?
(後日、何日までという期限はありますか?)
●免許証の交付は郵送でもで
きますか?
上記、2点を教えてください。
仕事の都合でどうしても発表後、すぐに試験場を出なければなりません。
よろしくお願いいたします。 ちょっと前に調べました。
後日でも大丈夫です。
後日、何日までというのもあったと思いますが、メモし忘れました。
郵送はしてくれません。
午前は、11:00頃合否発表、12:00頃まで手続き、13:00頃免許発行。
午後は、2:30頃合否発表、3:30頃まで手続き、4:30頃免許発行。
できれば、手続き完了までいて下さいと言われました。
手続きが済めば、免許の受取りは後日でも大丈夫。
合否発表の時間までしか居られなければ、また午前か午後の合否発表の
時間に行き、手続きして、発行という流れだそうです。 後日に受け取ることはできますが,郵送は無理です。 ●免許証の交付は後日でも大丈夫ですか?
A. 無理でしょうね。新運転免許証の暗証番号を入力をして本籍地の確認をしてからでないと、解放はされません。
●免許証の交付は郵送でもできますか?
A. 以前は運転免許試験場で運転免許証の郵送業務を行っていましたが、現在ではその需要もなくなりやっていません。
ですので受験当日は他の用事を入れないのが基本です。 仕事を丸1日休める日に受験されることをおすすめします。
後日交付は、聞いたことがないので、直接電話で聞いたほうが早い。(無理って言われそうな気がするが、断定できない)
ページ:
[1]