普通免許取りたいので教習所通おうと思ってるんですが事前に勉強した方がい
普通免許取りたいので教習所通おうと思ってるんですが事前に勉強した方がいいんでしょうか?あとこの時期通ってるのはどんな人でしょうか
補足回答ありがとうごさいます。
席って決まってるんでしょうか
生徒同士で無駄に交流しなきゃいけないんでしょうか
小テストとかあるんでしょうか
宿題とかあるんでしょうか
授業が終わったあとそのまま教室を出て自分の担当の先生に会いに行って技能やるんでしょうか あえて事前に勉強する必要は無いです。
学科教習・学科試験 は義務教育を修了していれば 理解・合格 できるレベルの内容です。 特別事前にやることなんてないですよ。
私の行った教習所は自由席。
交流などは無くても問題なし。
でも交流した方が情報はたくさん入る。
小テストなんてない。
宿題もない。
学科と技能は全く別物です。
終わったら技能行く人もいれば、帰る人もいます。 前もって勉強する必要はありませんが、街を歩く時や自転車に乗っているときも今までのようにながらスマホではなく、道路標識や道路標示などに注意を払うクセを付けておくのは有効かと思います。
で、疑問に感じたことだけをネットででも調べておけば十分です。 勉強は必要ない、通いだしてから
4月くらいからだと
学生と主婦とかですかね
席は自由
学科は適当に受けるので交流する人もいるし、しない人もいる
短期コース、合宿だとずっと一緒に行動することになる
仮免と卒業にテストがある
宿題はないけど復習はするよ
技能は予約して車番号を渡されますので
その番号の車にいく
その技能の予約がクセもので
混んだ時期になると取りづらい事になる
合宿や短期は完全に組んでくれる 独学は間違った知識を付ける危険があります。通いだしてからの予習復習は大事ですが、入所前に勉強するのは考えものですね。 事前に勉強しなくても大丈夫です。
テキストもくれます。
3月いっぱいまでは高校生が多いと思いますが、この時期は成年が中心じゃないでしょうか。
ぜひ、気候のいい今に。
雨降りで運転、いやですもんね。
ページ:
[1]