27歳免許なしです。普通自動車運転免許を取りたいです。仕事を正社員と
27歳免許なしです。普通自動車運転免許を取りたいです。
仕事を正社員とバイトを掛け持ち(どちらも日勤のみ)しており、週1日程度(休みの曜日不定)です。
取れるまでの期間や、費用はどれくらいでしょうか?
※居住地は東京都立川市です。 自動車学校を経由する場合、夜間学校があります。2、3ヶ月程度で、費用は20万程度です。だと思う。 金額は20代なら学校で提示してる金額で一発でうかるとおもいます 一発試験で取れば確か5万もかからなかった。と思います。
僕が取ったころですから今はわかりません。 立川にあるトヨタドライビングスクールスクールで、MT約29万円以上。
AT約28万円以上。
以上と書いたのは、習熟度により延長しなければならないからです。
居住地近辺の教習所にするのか、勤務先近辺の教習所にするかは、質問者様の自由です。
ただ、現状の仕事の仕方では、免許を取ることは困難かと思います。
現状の仕事の仕方では、9ヶ月間と言う教習期限を過ぎてしまう可能性があるからです。
最低でも、週3回通う心積もりで、補習無しで3ヶ月程度かかるでしょう。
教習所では、学科のコマが決められていて、社会人にはつらい設定になっているからです。
学科と実地もバランス良く取らないと、注意されます。
学科だけ集中的にとか、実地だけ集中的に。
なんてやり方は、できません。
教習所に行く間だけても、勤務形態を見直して教習所優先の体制を取って下さい。
夏休み冬休みは、学生でごった返すので、ますます予約は取れません。
予約プラスキャンセル待ちの気合いもないといけません。 Q. 仕事を正社員とバイトを掛け持ち(どちらも日勤のみ)しており、週1日程度(休みの曜日不定)です。
取れるまでの期間や、費用はどれくらいでしょうか?
A. 普通免許取得の場合最低教習時限は約60時限です。
週1回程度の通い方では順調に推移しても6ヶ月はかかると思ってください。
費用的には20歳前後の人に比べて技能教習時間がやや余分にかかりますので34、5万円といったところでしょう。
ページ:
[1]