高齢者の運転免許ですが、強制力をもって取り上げるしかないんじ
高齢者の運転免許ですが、強制力をもって取り上げるしかないんじゃないでしょうか?自主返納するような高潔な老人は滅多にいませんよね?まだまだワシは、と思って乗り、そのうち大事な子供を傷つけます。補足若年層はこれか上達もすれば働いて保証も出来る、保険も問題なく入れるケースが殆ど。高齢者はそうでないでしょう。高齢者は100パーセント、全員が死に向かっていて、運動能力は例外なく低下するんです。 70歳以上は免許を強制返納。
18~29歳までは仮免許で、1回の事故や違反で取り消し。
これで事故はかなり減る! 若齢車は運転するな 大賛成です。
そうすると、総体的に保険会社の支出も減るので、
保険料やすくなるかなw
若齢車は事故率が高いのだから、
運転免許税を導入して、
若齢車には高く課税することで、
若齢車運転人口を抑える方向が良いと思います。 最近マスコミで取り上げているので高齢者の事故多いように思いがちですが、実は若年層の事故の方が圧倒的に多いのです。
若年層の免許取り上げると事故大幅に減るのですよ。
高齢者の運転免許返納が期待より少ないのは、自家用車に変わる
交通手段を行政が提供しないからなのです。
都会の人は田舎の交通事情が分からないのであなたのような考え方をする人多いと思います。
この問題、大きな視野から物事を考えてみる必要あります。 デモ大抵は任意保険で解決。
刑事上の責任なら受けて立つ
それだけだろ
歩きスマホだって自転車スマホだって同じことが言えるだろ
逆に任意保険かかっているだけましだよ
交通弱者のお年寄りだもの倒れれば骨折で長期療養
負担から言うと自転車スマホの方が酷い結果を生む。 高齢者に限らず、技量確認をして要求レベル以下は全て取り消しにすれば
高齢者からもクレームは付きません(年齢無関係・若年者も全てですからね)
技量未熟者の若年者ドライバーに大事な子供を傷つけられるリスクも減ります。 ニュースなどで取り上げられてるのが高齢者の事故なだけでそれ以外の事故はその何百倍かと?
高齢者だけでなく普段乗らないサンデードライバーやペーパードライバーなども返納すべきですな!
ページ:
[1]