免許の合宿の予約をするタイミングが知りたいです - 6月ごろに普通
免許の合宿の予約をするタイミングが知りたいです6月ごろに普通免許を取りたくで今バイトしてお金を貯めているんですがいつ頃に予約すればいいでしょうか?
あと安く合宿できる場所などを教えてくれるととても助かります
ちなみに私は三重住みです こんにちは^^ 私も合宿で取ったものです。 6月の予定でしたら
もう、予約したほうが良いです。早期割引などがありますので なるべく早めに^^
私の場合、ネットで調べて 一番安いところで取りました^^
料金が安くても、教習の補習分を取るとか(大抵の合宿は、若い方なら補習料金は無料)、延泊した場合の料金(無料のこともあり)
などなど、沢山の中から 見比べて下さい^^ 6月ですと、閑散期ですので一番安く行けると思います(^^)
合宿は、短期で取りますので、流れ作業です、車の運転に学科の授業と、
どんどん進んでいきます。
運転も学科も両方で悩みだすと相当つらいです。
合宿まで時間が有りますので 参考書と問題集を購入して ガンガンやって下さい。
学科が完璧な状態で行くと 運転だけに集中できて 楽に過ごせます^^
購入した、参考書、問題集も 仮免の学科試験、そして 最終目標の本免の学科試験にと使えますので、損はしません^^
私の選んだ合宿先は、九州の宮崎で、サーフィンで有名な浜の近くでした^^
サーフボートを抱えて 日本中から 合宿に来ていました^^
合宿なんて 人生にそうありません、もう二度と行かないだろうな??
と思うところを選んで 旅行気分で行くのも また、良いと思います^^
自動車学校が、旅費半額支給とか、1万まで支給とか 色々有りますので
その辺も 吟味して 選んで下さい(^o^)
私の行った先は、合宿に来てる人達が、皆さん良い方で、寮の庭で、バトミントン大会、バーベキュー大会、花火大会などやって、とても楽しかったです^^
まあ~ 初めての運転で色々と苦労するかもしれませんが。
その苦労も含めて、とっても 楽しい思い出です(^o^)
ページ:
[1]