クルマの免許持ってないまま - 4月から働くことになりました。会
クルマの免許持ってないまま4月から働くことになりました。
会社からは持ってなくても働けるけど
働きながら取得はツライよと言われました。
恥ずかしいことですかねクルマの免許持ってないの 別に恥じるべき事ではありませんし、会社がそれで構わないと言うなら、仕事で車両を運転することは無いのでしょう。あなたがプライベートで車を使いたいと思った時に、働きながら教習所に通って取るのは大変だよ、と言われているだけの話ですよ。だいたい、今から頑張ったって4月の就職までに免許を取るのは無理です。今更です。
それに、あなたが今から勤める会社がブラックで、数カ月で辞めてしまうかも知れませんよね。今心配すべきなのは、運転免許のことではないと思います。 全然恥ずかしいことはありませんよ。
取得の試験に何回も落ちたら恥ずかしいですけど。
免許を取る取らないはそれぞれの事情があるでしょうからね!
働きながらなら時間に融通が利きにくいから大変(面倒)かと思いますが、無理では無いと思います。 私は就職してから毎週末に自動車学校に行って免許を取りましたよ。
別につらくなかったし、規定時間内でとれました。 必要がないなら恥ずかしい事ではないよね。
取る気が無いのか、取れないのかが分からない
から、何とも言えないけど、必要なのに怠けて
取ってないのなら、恥ずかしい事だと思います。 恥ずかしいと思うか?思わないか?はあなたの問題ですよ。
将来的には後悔する時が来ると、私的には思うけどね。
ページ:
[1]