【普通自動車の免許所得するのに必要なもの】 - 普通自動車の教習を受けて教
【普通自動車の免許所得するのに必要なもの】普通自動車の教習を受けて教習所を卒業したので普通自動車の免許所得のため、運転免許センター(警察署)に行くのですが、何が必要か地元の警察署のHPを調べてみたのですが、いまいちハッキリしないことがあったので、何が必要なのか、お聞きしたいことがあります。
私は既に原付免許を持っているのですが、この場合は、新しく普通自動車の免許交付時に必要な、証明写真や住民票は必要ですか?。
他に必要なものはありますか?
卒業した教習所の証明書等など。
ちなみに、卒業した教習所で使用した仮免許証は必要ですか? 現に他の種類の免許証があれば住民票は不要です。
証明写真は1枚必要です(運転免許申請書に貼付用)
運転免許申請書を教習所で作製済で既に写真が貼ってあれば不要です。県内の教習生であれば作製してくれることが多いですが、他県の卒業生には卒業証明書しか作りません。
仮免許証は期限が切れる際か、本免許証交付時に基本的に返納しなければなりませんので持参してください。
ページ:
[1]