アルト(新車)とNワゴン Wagon(旧型モデル)だったらどちらがいいと思いますか?
アルト(新車)とNワゴン Wagon(旧型モデル)だったらどちらがいいと思いますか? N-WGNにします。アルトはリアシートが分割で倒せないため、私の使い方には合いません。 アルト、新車というのであれば無条件でHA36系の中古でもいいですが割高かも?(今は程度のいい中古は割高) 貴方の使用目的次第ですね。
基本的に一人しか乗らないし、故障で使えない状況に成る事の方が困ると言った用途なら、アルトの新車の方が良いです。
ですが、人を乗せる事が割とあったりするとか、レジャー等での使用が主と言う場合、アルトはビジネス車ですので、N-WGNの方が使い勝手は良いと思います。 Nワゴンかな
使い方にもよると思いますけど
広々でどんな用途にも耐えられそう アルト(新車)とNワゴン(旧型モデル)を比較する場合、それぞれのメリット・デメリットがあります。
・アルト(新車)のメリット
- 最新の安全装備や環境性能を備えている
- 新車保証が付いているので安心
- 燃費が良い傾向にある
・アルト(新車)のデメリット
- 価格が高い
- 最新モデルなので実績が少ない
・Nワゴン(旧型モデル)のメリット
- 中古車なので価格が安い
- 実績があり、品質が分かっている
- 広い室内スペース
・Nワゴン(旧型モデル)のデメリット
- 古いモデルなので安全性や環境性能が劣る
- 故障や消耗の可能性が高い
総合的に見ると、予算が十分にあり最新の安全装備や環境性能を重視するならアルト(新車)が、価格を抑えたい場合はNワゴン(旧型モデル)がおすすめです。ただし、Nワゴンは走行距離などの状態を確認する必要があります。
ページ:
[1]